Im Jahre 1972 wurde in der Kirchengemeinde Großenkneten die Arbeit mit den Seniorinnen und Senioren begonnen. Willkommen sind Frauen und Männer die das Rentenalter erreicht haben.

Unter Leitung des Ehepaares Heidrun und Heinz Heinsen trifft sich der Seniorenkreis an jedem dritten Dienstag im Monat im Karkenhus in Großenkneten. Die Nachmittage beginnen um 15.00 Uhr mit einem gemütlichen Kaffee- oder Teetrinken. Nach der Kaffee - Teerunde beginnt das Tagesprogramm.

Referenten sprechen zu einem Thema, Quizturniere oder gemeinsames Singen sind u.a. Inhalte der Begegnung. Viel Raum wird dem Gespräch untereinander eingeräumt und jeder Nachmittag klingt mit einer Andacht aus