Neues aus der Kirchengemeinde Großenkneten

Die Bibel-App "Luther 2017 im App-Store für iOS

Die Bibel-App "Luther 2017" im Play-Store für Android

Gebet für den Frieden

In Deutschland leben wir seit 75 Jahren ohne Krieg. Aber um uns herum brodelt es, durch Flüchtlinge aus Kriegsgebieten und durch Militäreinsätze der Bundeswehr wird uns bewusst, wieviel Grausamkeit und Unfrieden auf der Welt herrscht. Täglich bekommen wir Elendsbilder durch den Fernseher in unsere Wohnzimmer gesendet. Ein Team der Ev.-luth. Kirchengemeinde Großenkneten möchte hier gegensteuern und lädt ein zum Gebet für den Frieden.

Eine halbe Stunde wollen wir an diesem Mittwoch an die Menschen denken, die um ihres Glaubens willen verfolgt werden, für sie und uns beten und darüber nachdenken, an welcher Stelle wir uns verändern können. Vom Gebet geht eine große Kraft aus, lasst sie uns nutzen.

Termine der Friedensgebete 2017:

Mittwochs,  um 19.30 Uhr in die Marienkirche Großenkneten, Markt 4,"

19.April  2017

Juli Sommerpause

11.Oktober

Frauengesprächskreis

am 25.4.17 trifft sich der Frauengesprächskreis um 19:30 Uhr im Karkenhus.

Referentin ist Frau Stawski von der Jüdischen Gemeinde Oldenburg.

Nach einer kurzen Einführung wolle wir uns über folgende Themen unterhalten:

Gottesdienst in der Synagoge, der Lebenszyklus, jüdische Feiertage/das jüdische Jahr, Judentum im Alltag, und die Position der Frau im Judentum.

Schauen Sie vorbei.